Referenzprojekte aus unserer Beratung Beer Grill
Neues Produktionskonzept nach Lean- und Pull-Prinzip
Übergeordnet wurde die gesamte Fertigung auf Pull / Lean umgestellt. Damit wurden die Durchlaufzeiten in der Produktion um Faktoren gesenkt, die Produktivität erhöht und dies bei tieferen Beständen. Der untersuchte Bereich umfasste die Bereiche Produktion, Logistik und deren Schnittstellen in der Beer Grill AG am Produktionsstandort. Dabei konnten Kostenpotenziale in Produktion und Logistik realisiert werden.
Projektziele
- Neues Produktionskonzept für industrielle Fertigung
- Neuausrichtung der Produkte auf die Marketingstrategie
- Neues Fertigungs- und Montagekonzept für die strategischen Produkte
Projektinhalte
- Ist-Analyse mit Monitoring
- Festlegen der Servicelevel
- Ausarbeiten des Logistikkonzeptes
- Gestalten des Produktionsprozesses
- Begleitung der Umsetzung
Projektergebnisse
- Konkrete Voraussetzungen für die Zusammenarbeit mit dem Verkauf  (Servicelevel)
- Produktionskonzept und Layouts
- Kanbansteuerung